Сегодня

Мне тебя не хватает урывками, многоточиями бессчетными.
Пресыщаю себя улыбками, - дни становятся лишь отчетными.
Я не жду у окна часами и не плачу от глупой скуки. -

Я рыдаю одна ночами, потому что терзают муки
Дум из этих осколков снов и
всего будущего и былого.
Ты читаешь и хмуришь брови. Я пишу, не жалея слова.
Сколько нам ещё продолжаться? Где черта, за которой "хватит"?
Скольким планам дано сбываться? Сколько нервов ещё истратим?
Кто останется с кем навеки?
...будут дети у нас и внуки?
Или ждет нас судьба Монтекки? Или только - следы разлуки?
_
Меня мучает мыслей сотня,
И пусть будущее туманно, -
Надо жить только лишь в Сегодня
И иметь для Вселенной планы.

(06.05.2017, ночь)


Рецензии