Свет победы

Свет.
Шлет нам солнце привет.
Мирный майский рассвет
В дом прокрался застенчиво.
Нет.
Не лишить их побед,
Золотых эполет,
хоть и время изменчиво.
Есть
Офицерская честь.
Никогда нам не счесть.
Сколькой славой увенчана.
Тех, кто пожить не успев,
Молодым поседел,
Кто врага одолел.

Срам
В ноги падать врагам.
Стыдно ныть по углам
На задворках истории.
Нам,
Славу ратную нам
Пронести по векам
Да не станем изгоями.
Там
По безкрайним фронтам,
Вопреки всем смертям,
Становились героями.
Те, кто пожить не успев,
Молодым поседел,
Кто врага одолел.

Радостные лица,
Солнце на ресницах.
Небо прослезится
В память павших эти капли с небес.
Тихо на границе,
Солнце над столицей.
Небо прослезится
В день Победы это чудо с небес.

Спой
Эту песню со мной.
Звон пасхальный весной
Вновь плывет над державою.
Бой.
Продолжается бой,
Только в форме иной:
Пропагандой лукавою.
Мой
Этот праздник и твой.
Надышись тишиной,
Напитайся их славою.
Тех, кто пожить не успев,
Молодым поседел,
Кто врага одолел.

Радостные лица,
Солнце на ресницах.
Небо прослезится
В память павших эти капли с небес.

Брат.
Победитель-солдат
Помнит боли утрат —
Подвиг воинской доблести.
Сад,
Облачившись в наряд,
Дарит свой аромат —
В прошлом зимние горести.
Рад,
Я придя на парад,
Видеть в форме ребят,
Воздающих им почести.
Тем, кто пожить не успев,
Молодым поседел,
Кто врага одолел.

Радостные лица,
Солнце на ресницах.
Небо прослезится
В память павших эти капли с небес.
Тихо на границе.
Солнце над столицей.
Небо прослезится
В день Победы это чудо с небес.





Стихи написаны на музыку на музыку "Нежный свет" из альбома "Сюрприз" который создал Рафил Минеев 2011 г.

Исполнение возможно на правах открытого доступа с указанием авторства.

Связаться с автором музыки не удалось, поэтому буду благодарен за помощь.

Спасибо.


Рецензии
Мы сделали песню с этими словами. Спасибо автору.
Видеоролик здесь
http://youtu.be/6nkGOqYDNSI?si=sUfrpp9AHalhPjnK

Александр Кулаев   31.01.2024 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.