Вальяжный, усталый, надменный и злой

Вальяжный, усталый, надменный и злой,
И гордый собою сверх меры,
Пришел исторический век на постой,
Открыть нам «инкогнито терры».
Напустит туману, в который уж раз,
Все тайны в десятой матрешке,
И странными фактами бьет прямо в глаз,
И лжет с грациозностью кошки.
Позволит вкусить нам запретный свой плод,
Распишет свои перспективы,
Но вместо ковчега построит лишь плот
И мир обратит в негативы.
Народ наш ученый, мотает на ус,
И в байки он слепо не верит.
Он правду и ложь различает на вкус,
А в жизни лишь искренность ценит.


Рецензии