Судьба

Ласкает сердце лучами света
И моя песня о тебе теперь спета .
Ты исчезла и опустел мой дом,
Как будто туда ворвался невиданный вор!
Это злой дух в щели колотиться,
Но лишь о тебе он заботиться.
Милый парниша двадцати годков
Поет песни из твоих сладких снов.
Тот заботящийся мальчик и есть злобный дух
С чужими свереп, а с тобой слеп и глух.
И кажется мне, что он мстит за тебя
Но это я зря!!! это я зря...
Ведь ты же принцесса невиданных стран,
Где лишь замечали твой нежный стан, 
Но я видел больше, я видел душу,
Которую я ни за что не пущу!
Или не пустил бы...увы!
Жизнь, как известно, странная штука
Бывает, что с милой теперь ты на вы
Жизнь все-таки прелесть, а не такая уж скука,
Которую себе придумали мы.


Рецензии