Короткая улица

Улица короткая, с 20-и дворов,
в 41-м уходило 20 мужиков.
И остались на чужбине не прожив свой век.
А, всего, с войны вернулось двое человек...
Мне - потомку Сталинградцев сильно повезло,
Два, моих, вернулись деда, всем смертям назло...
Их ровесники остались на полях войны,
Не грохочут больше залпы - время тишины...
Я держу в руках награду - серую медаль:
"ЗА ОБОРОНУ СТАЛИНГРАДА" - букв чеканных сталь...
Оба были рядовыми, набрались седин,
Один дрался в Сталинграде, другой взял Берлин...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Ф 082 02.06.16 12:41


Рецензии