Голубка

Я видела голубку за стеклом —
она, изранившись, рвалась к свободе
и билась крыльями о толстую преграду.
Любовь струилась кровью по крылам,
в глазах мечта алела жаждой и томленьем
по радости вдвоём. Стекло молчало
и равнодушием дышал его покой —
оно, покрывшись кровью (не своей),
терпело глупость безудержной птицы.

7 мая 2017
koppel.pro/content/golubka-4783


Рецензии