До глубокой ночи

     До глубокой ночи я сижу
                склоняясь
     Над листом бумаги, ему
                улыбаясь.

     Буквы, запятые, чёрточки,
                кружоки,
     Фразы, предложенья довели до
                точки.

     Лампа, нагреваясь, освещает
                столик,
     Труд мой не заметен и в кармане
                нолик.

     Вот настало утро и рассвет
                забрезжил,
     Открываю фортку, чтобы воздух
                нежил.

     И ложусь в обнимку я с подушкой
                милой,
     Усыпить стараюсь себя мирной
                силой.


     Королёв.                2.05.2017


Рецензии