***

Закручинилась головушка,
Закружилась голова,
Изменила мне зазнобушка,
Гнет свои она права.

Все кружила, куролесила
Посреди тайги большой,
Но живется мне не весело,
Ни один, она со мной.

Ой!  Тоска, тоска зеленая
Кружит голову мою.
Ночью темной, потаенною
Ты сказала мне, люблю.

Мне везде тот голос слышится,
Слова жаркие твои,
Не живется мне, не дышится,
Все страдаю от любви.

Закручинилась головушка,
Закружилась голова,
Что же ты моя зазнобушка
Гнешь любви своей права?

Ты как пташка – птичка вольная,
Но другой я не ищу.
Ты живешь жизнью довольная,
Но, а я, живя, грущу.


Рецензии