Не привыкай ко мне

Не привыкай ко мне, не надо!
                Оглянись!
Я столько дней держала оборону.
Я уронила в люк свою корону.
Не засыпай во мне! Проснись!

Потухнет твой обычный жар, пойми!
Его воскреснуть только боль заставит.
Но ничего прощенье не исправит.
Оно рванет, как в поле динамит.

Застрянет в горле ласковый комок,
И надоест привычное объятье.
Эта молитва - будто бы проклятье
Кружится гадами у ног.

Вот, началось...
                Спасай себя скорей!
Меня спасти - не хватит кислорода.
Я не твоих кровей. Моя порода -
Намного меньше, но страшней.

7-мая-2008


Рецензии