Взгляд

Россыпь звёзд как бриллианты
Сверкают в ночи,
И как будто бы мантры
В тишине нам: шепчи;

Не встречал я однако
Тёплых звёзд до сих пор;
Далеки они всяко,
Как любви разговор;

Листопадом осенним
Кружат, кружат слова,
Подчиняясь веленьям
И текут в никуда;

Да, наверное, мало
Значит слово одно,
А вот взгляд словно жало,
Искушает оно...

Тёплый взгляд - два бриллианта -
Нет ценнее, чем он,
Нет дороже подарка;
Но реальность иль сон?


Рецензии