Старая актриса

День прожит. Все. Резко захлопнулась дверь.
И можно с собою остаться теперь.
Спустить с себя модные броские тряпки.
Нащупать ногой свои добрые тапки.
Шикарные зубы - в стаканчик, на полку.
Устало погладить собачкину холку.
Стянуть аккуратненько новый парик
(Хотя к голове он как будто привык).
Сережки... Колечки... Цепочки... Устала
Носить целый день эту груду металла.
И линзы, конечно, слезятся глаза...
Цвет просто роскошный, но спать в них нельзя.
Смыть тени, румяна, помаду и лак...
Что смотришь, собачка? узнала никак?
Наслушалась сплетен опять на банкете...
Да, много, Горацио, дряни на свете.
Накапать в бокальчик - пустырник? - Ликеру!
Давленье? Да ладно! Чего нам, актерам...
Сесть в кресло с сигаркой. Укутаться пледом.
День прожит... Спасибо... Большая победа.


Рецензии