Идиллия

Раблезианская пехота
победно спит на сеновале,
пшеница в рост идёт с охотой,
её как будто не топтали
ещё вчера кавалеристы,
гоняя зайцев без азарта,
кавалеристы - это быстро,
сегодня - это жарко,
пшеница - это одоленье
того, что делают министры,
реформы, даже навык чтенья,
согласные, к тому ж глухие,
сестру в ней видят,
она - культурная стихия,
и пленница, и победитель,
наевшись хлеба до икоты,
питая отвращенье к стали,
спит просветленная пехота,
как строчки б спали.


Рецензии