Звёзды падали в чёрные омуты

Звёзды падали в чёрные омуты
той проклятой, зловещей войны.
И ковали мечи снова молоты,
на войну уходили сыны.

Отворялись ключом двери вечности
для погибших в суровых боях.
Валькирия дорогою млечности
уносила бойцов второпях.

Чтобы сворою вороны чёрные
не летали над телом ребят.
Они, в звёздную пыль облачённые,
с Валькирией по небу парят.

Сколько их полегло в землю бренную
- безымянных героев тогда.
Но ковали Победу священную
все солдаты в лихие года.

Расцветала весна долгожданная
и Победа пришла, наконец.
Со слезами и всеми желанная,
героизму солдата - Венец.

2017г.


Рецензии
Прочувственное! Мы помним. Павел

Павел Явецкий   07.10.2018 22:25     Заявить о нарушении
Павел, благодарю.

Светлана Светлова-Ягодина   08.10.2018 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.