Дожидаясь осень

Я посвящал стихи тебе про осень;
Про слякоть, грязь, про колкий дождь,
Вонзающий в условность тела грозди
Ушедших гроз и сухость слёз.

Виски стучали, билось страстно сердце
Пускала кровь излишки суеты.
Ворвалась ночь - раздетая царица
Над златоглавием осенних чувств моих.

Других не нужно. Осень молодая,
Ты по осеннему мой образ осени;
И я примчусь к тебе, моя златая.
Не ври о том, что нам не по пути...

Кипит жизнь маслом, тонный муравейник,
В котором пропадаем на века.
Я у любви давно уж не нахлебник.
Я осень жду... а ты ли ждёшь меня?
 


Рецензии