Врачеватель душ

Из глаз его струилась ночь.
И было сладостно и грустно.
Двух рук союз костёр разжёг,
Чтоб в сердце не было так пусто.

Был так беззвёзден тихий час.
Но им не нужно было света.
Волшебной мглой двух странных глаз
Её душа была одета.

И слёзы опадали с век,
Хотя совсем не было больно.
Тогда сказал он: «Говори!»
И было этого довольно.

И было море до небес.
Такое, что не видно суши.
Но новый день зарёй воскрес,
И голос становился глуше.

«В костре сгорело море вод,
А соль раздам я завтра нищим, –
Устало молвил он. – Иди.
Ты исцелилась к новой жизни».


Рецензии