Маленький прекрасный хомячок

* * *
Маленький прекраснейший зверек -
Хитрый, ловкий, смелый хомячок:
Он грызет железок клетки нить -
Хочет он свободы укусить!

- Ты куда, дуреха, ты куда?
Окружат снега тебя, беда.
На свободе трудно будет жить!
Несвободным легче тебе быть!
* * *
Маленький прекрасный хомячок-
Тихо, тихо, тихо он убёг!
Убежал, исчез и не жалел
Тесной клетки –
Бедный свой удел!

25.01.17г.


Рецензии