Я помню...

Я помню ты сказал мне , - Восемь лет , -
Братан прикинь , - нас восемь лет не будет ,
Ты там , в моих глазах искал ответ ,
Я отвечал тебе , пусть мир нас позабудет ,
Путь вычеркнут , из памяти , "друзья",
Что не были по духу таковыми ,
Пусть жены отрекустя , ждать нельзя ,
Решив вдруг в одночасье , пусть иные ,
Кто был не с нами , сочинят про нас ,
Те небылицы , что и нам расскажут ,
Чрез восемь лет , что мы прошли как час ,
В кошмарах сна , и годы не развяжут ,
Те узелки , что в душах заплелись ,
В тюремных буден , длинной эпопее ,
Брат мы бессмертны , не скули , угомонись ,
Мы выживаем , значит не стареем ,
Что восемь лет ? Пройдут как страшный сон ,
За то как сладок миг освобожденья ,
Кто не был там , тот многого лишен ,
И потому , вставай , отбрось сомненья ,
Спиной к спине , мы вместе все пройдем ,
Я так ответил , помнишь , было трудно ,
И горло драл , протеста горький ком ,
как много дней мы спали там где людно ,
Ты помнишь брат ? Тогдашний твой вопрос ?
Сейчас когда , мы за столом и дома ,
Чертяка, брат , ты много перенес ,
Года в неволе что больному кома ,
Беспамятство , и времени там нет ,
Ты видишь Брат , мы молоды и живы ,
Мы пьем и веселимся , тянут жилы ,
Кто предпочел свободу , в том ответ . . . ,
Мой для тебя , брат , подними бокал ,
За общность нас , и пусть замрет мгновенье ,
Воспоминания , из прежде , дуновенье ,
Пусть потвердит , все то что я сказал . . .


Рецензии