В этом омуте без очертаний...

Постарайся, пожалуйста, брось,
Миражи из ненужных мечтаний,
Утонула наверно небось,
В этом омуте без очертаний?
Побежала пороги забыв,
Как всегда не вглядевшись под ноги,
Отвергая, где нужен порыв,
От души, что подкинули Боги...
И упала, опять, и опять,
Проклиная садовников счастья,
Ну, а, кто заставляет бежать,
И с порогами жизни венчаться?
Закрывая глаза и на боль,
И на опыт, что к разуму рвётся,
Принимая иллюзии роль,
Неужели так плохо живётся,
В настоящем и горьком порою,
В коем нет иллюзорности сласти,
Принимая открыто, с душою,
Даже быта лихие напасти...
Не могу я понять сей авось,
С результатом обид и страданий,
Постарайся, пожалуйста, брось,
Миражи из ненужных мечтаний...


Рецензии