На корню чуму искоренить

Он решил, что развязав войну,
Все пойдут баранами на бойню.
Словно Сатана в чумном бреду
Гитлер бредил жаром преисподни.

Он  решил, что немцы пастухи
Стад людских и шарика земного,
Как химера озверил клыки
Третий рейх на разум, жизнь и слово.

Он решил, что перевешав мир,
Бумеранг не прилетит проклятий,
Вечным будет кровожадный пир
И что не последует расплата.

Он решил, что можно убивать,
Свежевать, сжигать, давить машиной…
Что с успехом можно удобрять
Землю, как люпином, мертвечиной.

Он решил порядок навязать,
Чтоб в ярме мы жили как скотина.
Словом той чумы не описать.
Ждал всех кнут и рабская судьбина.

Рейх решил Россию покорить,
Но нашла лиха коса на камень.
На корню чуму искоренить
Смог народ, прошедший лёд и пламень.


Рецензии
Боюсь я такие стихи писать, очень уж ответственность большая. Я думаю, что у всех нацизмов, сатанизмов, терроризмов, бендеровщины природа несколько глубже... Их порождает чья-то жадность к деньгам и власти.

Юрий Валенкин   08.05.2017 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.