День отгорает...

День отгорает.
В моей душе свеча
Ещё жива.
Ещё горит огонь надежды.
И есть, куда брести в безлунную минуту.
Вот я опять иду знакомою тропой.
Прозрачный и волшебный свет так робок,
Что лишь бы не угас от шёпота шагов.
Здесь собрала я все свои мечты:
Смешные и нелепые игрушки
Грустят на алтаре святой надежды.
Сегодня буду долго их ласкать.
Быть может, здесь меня настигнет дрёма.
И я просплю до самого утра.


Рецензии