Возвращайся, сынок!

Нет, не умер! Не умер!
Но погиб на войне.   
Мир тогда обезумел,
Утопая в огне.

Молодой и безусый,
Дома мать и отец.
-Ты не будь, сынок, трусом,   
Будь достойным, боец!

Мать слезой омывала
Молодое плечо. 
От беды заслоняла,      
Окрестила свечой.

Что подарит вам Завтра?
Враг идёт по стране.   
Эшелоны на Запад,
По дорогам смертей.

Обгоревшие избы.
И вселенская боль!
Фронт! Амбиций капризы.
Рвется молодость в бой!

Руки жмут карабины.         
Полоснуть по врагу!
Молодые мужчины.
Отомщу! – бьет в мозгу.

Плачет мать у порога,
И в тревоге семья.
Но в бессмертье дорога, 
Сыновьям и мужьям.

Их судьба – бесконечность.
Им в безвестности быть.
Им, исчезнувшим в вечность,
В первый день той войны.

Страшный рёв самолетов
Разорвал тишину.
Смерть плюют пулемёты,
Лижут кровью в строю.

Первый день и последний!
Враг безудержно прёт!
Пули дождиком сеет.
Строй бомбит самолет.

По полям и дорогам 
Разбросало ребят.
Много мальчиков, много 
По дорогам лежат.

Путь к победе так долог!
Им Победы не знать.
Сердце ранил осколок.    
И пришлось умирать.

Их тела отпевают
Тихим стоном ветра.   
И, порой  гробовая,
Здесь стоит тишина.

Похоронки не пишут.
Вся война впереди! 
С воем ветры насвищут:
Жди сыночка, ты жди!

Дикий плач слышит небо!
Горем дышит Восток.
Будь живым, где б ты ни был,
Возвращайся сынок!


Рецензии
Красивое стихотворение.
Похоронки не пишут.
Вся война впереди!
С воем ветры насвищут:
Жди сыночка, ты жди!

Если не затруднит, посмотрите мой стих "Дню Победы".

Игорь Лие   08.05.2017 04:51     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо за комментарий! Очень приятно, что Вам понравился мой стих. Что есть люди, которые читаю мои стихи. Появляется желание сказать людям ещё что-то. Почитала Ваш, "Дню Победы". Понравился. Хорошо написан и Правда в нем. Почитала другие Ваши стихи. У Вас все получается! Пишите. Успехов Вам в творчестве! С уважением, Ольга!

Ольга Семаева   15.05.2017 00:20   Заявить о нарушении