Вечный огонь

Отполыхали той войны зарницы...
Бойцы ее почти уж все ушли
За грань живущих в этом мире... Лица
Их растворились в тайниках души....

И время их прогромыхало с ними,
Вновь отзываясь в памяти у нас,
В сердцах.... оставив шрамы и святыни,
Огонь нам вечный... чтобы не погас...

Храни его, потомок, как зеницу,
Им освещая бытие свое
Во времени, в котором ты родился...
Передавай потомкам, как уйдешь...

Бойцов глаза увидят из-за дымки
Огня живого отблеск... И слеза
Вдруг упадет дождинкой в мире зыбком,
В эпохе той, что после них пришла...


Рецензии