133 рубля к празднику Победы

Вот Сидоров Иван Петрович -безликий немощьный старик.
Не просит есть не просит помощь. Он просто ко всему привык.
Раз в месяц деньги получает.
Не состоянье, а совсем гроши.
 Совсем немного, но ему хватает.
Зачем нужны Ивану Барыши?
Придет любимый внук с бутылкой водки.
Возьмет с собой и хлеб и колбасу.
У деда век совсем уже короткий, а вот внука свадьба на носу. Ему не жалко время с дедом выпить, вот только б в завещанье заглянуть.
Квартиры ведь пустые только в Припяти, а в общежитье им с женою не уснуть.
Внук соберется, полистает записную книжку и позвонит кому-то из друзей.
 А дед к нему "Алеш, возьми рублишку.
 Я получил, но ведь тебе нужней."
Он сядет и закурит трубку, что подарил когда-то важный человек и впитывая никотин как губка,
в молчаньи будет слушать стрелок бег.
Он сосчитает мелочь 220 и за дешевой водкой в магазин.
Вобще то он не любит напиваться,
но как же быть?  Ведь он совсем один.
Давно уж нету той, что долго очень,
 была его единственной, родной. Он без нее давно уж жить не хочет,
за 30 лет он не нашел другой
Он смотрит телевизор, любит песни.
 Он жизнь прожил и в общем-то не зря.
Зачем ему теперь прибавка к пенсии -
несчастные 133 рубля


Рецензии