Гимн кукушки

"Гимн кукушки"

Поле, лес, а там церквушка
Светит золотом своим
Слышу я поёт кукушка -
Птичий исполняет гимн!

На параде залпом пушка
Бьёт вверх праздничный салют
Слышу я поёт кукушка -
Так другие не поют!

На столе стоит чакушка
Рядом рюмка и салат
Слышу я поёт кукушка -
Лет кукует "пятьдесят!"

В море с жемчугом ракушка
Ты достань его поди
Слышу я поёт кукушка -
Про грядущие дожди!

На скамье сидит старушка,
Молча семечки грызёт
Слышу я поёт кукушка -
Скоро лето к нам придёт!

За рекой вдали избушка
Там живёт баба - яга
Слышу я поёт кукушка -
Про зелёные луга!

Чтож не пишет мне подружка,
Иль не включен интернет?
Слышу я поёт кукушки -
Неплохой у нас дуэт!

@ Антон Никитин @


Рецензии