В кузнице Гефеста

В кузнице Гефеста
декабрьская мгла,
шипенье клещей в емкостях,
пряди пара
и вот это всё...

Помощники, вытерев облачной ветошью руки, обедают,
гремят судками с литерой "Н".
Один говорит другому:
- А это правда?
И тот, шмыгнув носом с горбинкой,
напоминающей линию соседнего холма,
отвечает:
- Правда.
Выковал Мастер из причин и следствий
великую цепь событий,
которая завершается счастьем,
и замкнул эту цепь.
Остальные сидят, приоткрыв рты,
и слегка сияют,
словно солнце проснулось под их тряпьем,
слышат шум у самых ушных раковин,
окрыленные этой вестью.
Огромной вестью.
Гигантской вестью.
Для тех, кто верит в Гефеста.


Рецензии