О бес куражащийся, ты меня попутал!

О бес куражащийся, ты меня попутал!
Ведь лишь о нём мечтаю дни и ночи,
Губами прикоснуться жажду очень,
Растаять в долгожданную минуту,

Забыться и, в своё не веря счастье,
Ему лишь предаваться до рассвета,
И пусть  летит по элипсу планета,
Не проявляя к этому участья.

Желая осязать его руками,
Надежду эту хрупкую лелею.
Я воспою потом  его стихами,
Но прежде до утра с ним разомлею.

Грехопадений сладок так нектар
И тело неподвластно, бесконтрольно,
Невольницею стала я, но вольно
Я им же погашу возникший жар.

Бесстыжесть раскрасневшихся ланит,
Расстёгнутые пуговки рубашки.
Решилась я и мне уже не страшно,
И  в венах кровь как в юности бурлит.

Я буду предаваться буйству чувств,
Всё больше и безудержней хмелея,
Я стану тише, мягче и добрее
И запою стихом, как Златоуст.

И буду я сознательно готова
К любым из столь порочных истязаний.
И я о нём одном мечтаю снова:
Бокал вина - предмет моих желаний.

Бокал вина игристого, хмельного,
Манящего к себе нас ароматом -
В нём совершенно всё, и каждый атом
Проникнет в мозг, как ловкий Казанова.

А протрезвев, свои почищу мысли,
Не вспомнив сладких грёз минувшей ночи.
Опохмелиться захочу, но впрочем
Продолжу трезвой путь по кочкам жизни.

                8.5.2017

  И ещё:
В мозгах такая мыслей канитель,
Но вдохновил на этот стих Шмуэль
http://www.stihi.ru/avtor/shmuel1


Рецензии
Имею твёрдое правило - не похмеляться ни при каких обстоятельствах:)))

Но выпить завсегда с удовольствием!
Пиво сейчас хрень, сигареты тоже, по крайней мере в России, то что по карману.
Легко и весело!

Владимир Соколов-Бунтов   17.01.2021 19:49     Заявить о нарушении
Не терплю ни пьющих, ни курящих - неприятно. В данную минуту пью узо. Без льда.

Светланка Шишкина   17.01.2021 20:25   Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2014/12/09/953

Мужчины - слабый пол,
Но этот стих - прикол;)))

Владимир Соколов-Бунтов   18.01.2021 05:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.