Уступаю...

Ползет судьбы , худая кляча ,
И я бреду по жизни злой .
Упав на грудь земли , вставая ,
Смеюсь и плачу , что со мной ,

Не знаю я , но вновь поднявшись ,
Размазав сырость по лицу ,
Иду с судьбой своей обнявшись ,
Даю дорогу подлецу ,

На подлость злую направлясь ,
Пусть он других , как и меня ,
И предает , и подставляет ,
Другие пусть, его кляня ,

В несчастье ,борются за счастье ,
Хотя и счастье лишь момент ,
Переходящий в дни ненастья ,
В неволи стены , их цемент ,
Пусть холодит другие спины ,

Другим чахотку пусть привьют ,
Другие , ложе из осины ,
Неструганной себе найдут ,

Нет, не со зла того желаю ,
Усталость знать себя дает ,
Тяжел тот крест , что предлогаю ,
Тот кто пронес его, поймет . . .


Рецензии