ищи

в безликих прохожих, в дожде и в закате – я буду
искать тебя целую вечность – всегда и повсюду:
в цветах полевых, в соке ягод, в снегу леденящем,
я буду ходить по восходам, по льду и по чащам.
я знаю – ты есть, и ты тоже найдешь меня, знаю.
и пусть то, что было – летит белым пеплом по маю,
что было – уже не вернуть, сожжены все страницы,
но я не забуду, тебя сохраню как зеницу,
как ясное солнце, как ветер морозный и стужу,
как чистое небо, бумажный кораблик по луже.
корабль, который однажды вернется к причалу –
я знаю – конца не бывает, есть только начало,
начало любви или счастья – неважно – и все же,
мне нет ни роднее, чем ты, ни любимей, дороже.
дожди смоют солнце и смоют печаль от разлуки,
когда-то ты снова согреешь холодные руки,
ты снова обнимешь так крепко, что где-то под кожей
внутри, ближе к сердцу зажжется огонь. и до дрожи,
и до лихорадки, до приступа и до озноба
я буду тобою дышать и смотреть в тебя чтобы
не дать раствориться нам гаснущим пеплом по маю –
мы будем гореть до тех пор, пока я обнимаю,
мы будем сверкать до тех пор, пока ты где-то рядом.
пожалуйста, будь моей смертью и будь моим ядом,
лекарственным спиртом, шпиганкой и зельем, дурманом –
и я буду неизлечимо больным наркоманом,
я буду хотеть быть с тобой каждый раз, каждый повод.
и пусть столь пустым и бессмысленным каждый мой довод
покажется – нет, не начну опускать я ресницы,
я буду смотреть на тебя – это не повторится,
что было – пройдет, что сейчас – безвозвратно уходит.
но – слышишь? – я буду, я буду в страшнейшей погоде,
в бушующем ветре и в яростном, пламенном зное
искать где угодно тебя, и пусть небо ночное
меня укрывает за плечи своим одеялом,
закат мне дорогу проложит ковром алым-алым,
мне звезды укажут дорогу, я буду идти и
найду – и меня не пугают лихие стихии,
меня не пугают шторма, и гроза и плющи –
мы будем.
найду.
только ты меня тоже

ищи.


Рецензии
Оксана,ЗДОРОВО!

Татьяна Булавина   08.06.2017 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.