Никто не забыт

Хоть трижды меня расстреляйте у стенки
Умом не доеду и слов не найду
Едва-ли найдётся глагол в моём сленге
Чтоб им обозначить людскую беду

Не знаю, с какой точно энной проблемой
Столкнёшься в Одессе наш брат - музыкант
Сейчас существует одна лишь дилемма
Чтоб там выживать, таки нужен талант

Пальмира - осколок амбиций имперских
И в этом беда её, но не вина
На смену культуре идёт изуверство
На смену евреям - босота одна

Есть в памяти нашей отчётливый отзвук
Ему не пристало борщ в ступе толочь
Поймите друзья, это вовсе не лозунг
Пока ещё можно кому-то помочь

Из доброприсущих традиций в народе
Одна есть, пришедшая с давних времён
Подранков своих не бросают в походе
Пусть даже, и если поход обречён

Я верю в счастливый конец этой саги
В ней смысл милосердноглубокий зарыт
И если решим, напишу на Рейхстаге
"Ничто не забыто, никто не забыт"


Рецензии