Зачатие

Кто-то попадает в цель;
Тем не менее нескоро
Он вонзится до упора,
В узкую проникнув щель.
Но отжавшись много раз,
Он в подобие вулкана –
Кратера и великана,
Превратит мышиный глаз.
И тогда, скорей всего,
Крови мутное творенье,
Затмевая слух и зренье,
Лавой хлынет из него.
И другого естества
Лава рынется навстречу
Новой жизни человечьей
С волчьим воем торжества!


Рецензии