Мир Мысли

Стр.-415-.

МИР  МЫСЛИ.
«Мир  Мысли  есть  та  Сфера,  –
Где  Мыслью  всё  осуществляется
И  Мыслью  всё  выражается»,  –
Была  бы  Огненной  Вера.

И  что  здесь  недостижимо, 
И  всё,  чего  Воля  желает , –
В  Мире  Мысли  осуществимо,  –
Но  Вера  когда  пылает.

Мысль  –  Основой  является  –
Тонких  Сфер  непреложно.
Это  Мир,  где  всё  претворяется,  –
Что  помыслить  возможно.

Можно  строить  замки  воздушные,  –
Далёкие  от  Действительности;
Мечтания  прекраснодушные  –
Сияют  во  всей  убедительности.

А  можно  создать  образы  Мысли,
Которыми  движимы  действия  –
Людей  для  грядущей  Жизни  –
И  просчитать  последствия.

Действие  наше  каждое  –
Обозначено  Мыслью.
Мысль  –  самое  важное
Для  нас  –  и  считается  Жизнью.

Действия  наши  все  –
Мыслями  обозначаются
На  Бытия  полосе,  –
Которая  Жизнью  считается.

«Резервуар  Мировой
Мысли»  –  века  насыщается  –
Идеями,  что  утверждаются  –
Жизнью  людей  непростой.

Если  внедряются  мысли
Творчества  и  Созидания,  –
Что  может  быть  лучшего  в  Жизни  –
Для  нашего  существования?
А  если  в  мыслях  –  война,  –
То  грош  нашей  жизни  цена.

Успехи  все  авиации, 
Космические  Полёты  –
Есть  результат  Работы  –
Всей  нашей  цивилизации.

Мысли  освобождения  –
От  средневековой  власти
Церковного  предубеждения  –
Рвут  Душу  на  части.

Пусть  люди  не  забывают,  –
Когда  нагрянет  Беда,  –
Вера  Страну  Спасает,  –
Так  было  и  будет  всегда.
«В  окопах  атеистов  не  бывает».

К  тому  же,  многим  из  нас  –
Лишь  Вера  поможет  сейчас.
Вера  –  Великая  Сила.
Без-Смертна  Её  перспектива.


Рецензии