Осень

Целый день задумчивый художник
По знакомым улочкам гуляет.
Он рассеян, как осенний дождик,
Что ни нарисует, всё теряет.

Он теряет в придорожной пряже
Трав пшеничных выцветшие краски,
Одевая грустные пейзажи
В солнечно-улыбчивые маски.

Акварелью жёлтой и бордовой
Он пятнает замшевые кроны,
Обнажая в зелени садовой
Грузных яблонь жалобные стоны.

А под вечер холодно, забыто
В сизый хлопок он окрасит небо
И задремлет на жнивье, избытом
Счастьем пота убранного хлеба.

Сентябрь 2000


Рецензии