сапоги моего детства

на балконе те сапоги, лет пятнадцать стоят
в осуждении, он месил в них болото тоски,
и искал отца в деревнях отчуждения, ох
та плаха, свинцовых тех лет...слёзы веры,
надежда увидеть...а сейчас в рамке портрет,
марширует в руках...он же видит, кто
мольбою и солью тех лет...тихо сглатывал
боль укоризны, перебирая в детдоме портрет,
папа жив он меня ...обязательно видит...
чья же там на коленях жена стоя тихо
пред образом деда
семейным, и в чужую судьбу ни вошла, а
сносила лишь свой тот передник...это соль
со военных тех лет, миска каши, и радость
во взгляде, и у каждого взгляда историй
портрет и ни дай Бог быть в ближнем
пропажей.

слезы поруганной надежды~~~•


Рецензии