не время

Они встретились на бегу,
Перекинулись парой фраз.
"Ну давай же
Скажи ей сейчас", -
Пронеслось у него в мозгу.
Спрятав руки в карманы пальто,
Изучая шнурки на ботинках,
Он подумал: "А может, потом?"
Ну а вслух произнёс без запинки,
Сделав вид, что соскучился очень:
"Мы не виделись тысячу лет"...
Светофор беспощаден и точен,
Загорается красный свет.
Все спешат по своим делам,
Исчезают в потоке машин.
Души, ставшие пополам
И живущие без души.


Рецензии