Говорят дети войны

Ох, уж, эта страшная война,
Все внутри сжимается,
Когда вспоминается она.
Как почту с тревогой встречали,
Как мать рвала на себе волосы,
Получив вести одна за другой,
Сын геройски погиб в сражениях,
Муж пропал в безвестности никакой.

Вымерло все у нее в душе,
Ходила, как шалая,
Неумолчный гул постоянно преследовал,
Как и когда сразила сына пуля шальная,
И муж, как и в какой, оказался стезе,

А дети, будто с ними и мать потеряли,
Изможденная, тупой болью охвачена,
Ничто не видела кругом,
            пеленой все затмевало,
Надежду другие вести получить
В сердце своем держала.

Безутешной ценой Победа в дом пришла.
Мать к жизни дети вернули:
Гордость ей за сына, мужа вселили -
За светлую жизнь на родной земле
                они воевали,
О Победе славной и сладкой мечтали.

Каждый год в День Победы
минутой молчания скорбь выражаем,
Победу празднуем, торжествуем,
Чествуем, цветы возлагаем,
Помним, гордимся  всеми,
кто жизнь за Великую Победу оставил.


04.04.2016


Рецензии
Грустная правда Войны...
Здоровья Вам,

Олег Николаевич Шишкин   11.11.2017 13:17     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Олег Николаевич! Спасибо за прочтение стиха и отклик.
Война оставила неизгладимый след и о ней будут всегда говорить, как бы горько ни было.
Мира, добра Вам. С Наступающим Новым годом, исполнения все желаний - Лилия.

Лилия Ивкова   24.12.2017 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.