Вопрос

        *****
 Зачем, Господь, Ты жизнь мне дал?
 В чем смысл ее, вот в чем вопрос.
 Ответ в своей судьбе искал,
 Но тайною тернистой он порос.

 Множество передо мной дорог,
 Как не споткнуться при ходьбе?
 Разобраться бы помог -
 Какой из них прийти к Тебе.

 Человек совсем не идеал,
 Грехами вольными - невольными зарос.
 Наверное, чтоб душу не продал,
 Ведь в ней росток любви Твоей пророс.

 Бывает от усталости ропщу,
 Веру в Тебя не дай мне потерять.
 От ураганов жизненных трепещу,
 Где оступился - как понять?

 В судьбе нам многое приходится пройти,
 Жизнь на земле и ад, и рай.
 Со своего пути как не сойти,
 Упавшего меня Ты поднимай.

 От соблазнов прошу - убереги,
 Научи других людей не обижать.
 Зло, зависть в душу пустить остереги:
 Обиды научи меня прощать.

 Каждому своя судьба дана,
 Много в ней проходим мы терней.
 Какой бы жизнь наша не была,
 Не хочется нам расставаться с ней.

 Зачем, Господь, Ты жизнь мне дал?
 Наверное - чтоб просто жить.
 Чтобы в судьбе все испытал,
 И этим душу смог я закалить.


 
 


Рецензии