Барс и Мурка

Они оба в День Победы
Родились.
Щеночек Барс, котёнок
Мурка. Они брошены
Родителями были  в тот
Же час, оставлены в
Глухом забытом переулке.

На их счастье, мы
Торопились с дочкой на парад
И. сокращая путь, мы
оказались в этом переулке.
В кустах услышав тихий писк,
Увидев крошечных "Зверят ",их
Не раздумывая положили в сумку.

Участники парада-знакомые-
Смеялись аж до слёз и тут
Же окрестили-Барс и Мурка.
С парада поспешили
Быстренько домой.  щенок
Визжал, его поддерживала
Своим мяуканием кошка Мурка.

Нашлась корзина.Утеплили
Теплым ковриком ей дно
И положили вместе "Бедолаг"-
Щенка и маленького рыжего
Котёнка. Молока налили в
Пузырьки, надели соски и
Дали в рот им как ребёнку.

Они тотчас же начали сосать,
Как видно, очень уж  они
Проголодались.
Вот так и приютили мы двух
Этих "Бедолаг",они росли не
Ссорились как кошка и собака,
Вопреки и никогда не расставались.

А на прогулке нельзя без смеха
За ними было наблюдать.
Они друг друга в обиду не
Давали. Обидеть если кто-то
Барса вдруг хотел, то кошка
Мурка прыгала, царапала глаза,
Обидчики, повизгивая убегали.

Так и живём счастливой
Дружною семьёй, собака с кошкой
Не на миг не расстаются. Гуляют
Вместе,вместе возвращаются домой
И до сих пор друзьями остаются.
А во дворе все любят их и ,
Наблюдая ,весело смеются.


Рецензии