Ты знаешь, кот...

Ты знаешь, кот, как повезло тебе и нам,
что нас свели судьбы дороги в этом мире:
и ты не бегаешь бездомным по дворам,
и счастье нам, что ты живешь у нас в квартире.

Ты, кот, доверчивостью, лаской и игрой
и удивляешь и, конечно, греешь души,
ты даришь радость умиления тобой,
а мы - любовь тебе и чувство, что ты нужен.
               
Ты знаешь, кот, как повезло тебе еще,
что не пришлось попасть в кошмар лабораторий,
где вашим маленьким смертям потерян счет,
где ваши жизни - в цену жизней инфузорий.

Не счесть страданий всех собак, котов, мышей,..
ни дня не знавших, что бывает жизнь без ада.
Судьба подопытных - отказано в душе.
У бессловесных брать согласия не надо.

Какого беса человек решил, что он -
одна единственная ценность на планете, 
что власть и сила - разрешительный закон,
кого убить, кому позволить жить на свете?

Ты знаешь, кот, спасенных вами - миллиард,
но от властей бездомным тщетно ждать приюта. 
В честь вас не станут проводить большой парад
и не увидеть вам шикарного салюта.

Уже исследованы космос, океан
уже без нанотехнологий - жизнь без смысла,
но нет науке дел до пыток, боли, ран,
но нет предела для людского эгоизма.

Ты знаешь, кот, мы не поможем сразу всем -
нет связей в стане нашей власти предержащей...
Но видишь, кот, сидит щенок - замерз совсем,
давай возьмем его, чтоб он не стал пропащим.

8 мая 2017 г.

Видео со стихотворением: https://www.youtube.com/watch?v=IfyTz3BdwM8&t=13s


Рецензии