Я неспешно влюбляюсь в Хабаровск

Я  неспешно  влюбляюсь  в  Хабаровск,
Прилетая  в  него  по  делам,
Встреча  с  ним,  как  желанный  подарок,
Как  на  рану  целебный  бальзам.
 
Что-то  есть  в  нём,  манящее  душу.
Может  славная  речка - Амур?
Может  в  недрах  клочка  этой  суши
Есть  скопленье  магнитных  структур?
 
Пусть  бы  только  чистейшее  небо
Гладило  городское  чело,
Пусть  хватает  ему  ширпотреба,
Пусть  зимой  будет  тоже  тепло.
 
Я  надеюсь,  что  так  всё  и  будет,
Обновление  сердца  и  глаз.
Потому  что  хорошие  люди
Окружают  меня  каждый  раз.
-
2016


Рецензии