Главной целью- себя не терять

Наблюдать за людьми- как наука.
Для чего между тонкая нить?
Он опять подаёт свою руку.
Носит в помыслах: Всё изменить.

И она принимает те мысли.
Отдаётся, ломает себя.
То у них называется жизнью.
Только это совсем не любя.

А, ломая, калеча, терзая.
Разрывая, как будто в куски.
Всё сильней человек замерзает
От тревоги и горькой тоски.

Он хотел быть счастливым, так долго.
И источник для счастья искал.
Плакал ночью, и выл гордым волком.
Снова вспомнился этот оскал.

А, сейчас, он так видимо счастлив.
Не доверишься горькой слезе.
В жизни мира нелепо участлив.
Также точно практически все.

Что получит в конечном итоге?
То, что может оценится в грош.
Мы бежим, нам ломаются ноги.
Но в другом ты себя не найдёшь.

Да, так принято в мире, в народе.
Брак, семья- это главный успех.
Это вечно в понятиях, в моде.
Только счастьем оно не для всех.

Убеждать я ни в чём вас не стану.
Стоит много как дух проверять.
Нас согреют в миру и обманут.
Главной целью- себя не терять.


Рецензии