Перепутала что-то или лгала

Перепутала что-то или лгала?
Обещала в истоме чудес...
Заманив шепотками, меня позвала
На свидание в сказочный лес.

Попав в сети сплетённых тобой паутин,
Принимая тебя как награду,
По нехоженым тропам один
Шёл с надеждою встретить отраду.

Расплескалась лесная купель,
Уже небо окрасилось алым
И ресницами хлопала ель,
И игриво за руку хватала.

Знать напрасно забросил дела,
Выставляя себя на потеху-
Перепутала иль солгала?
Я-один, только лес, только эхо.

Может кто-то другой лучше спел?
Может он и богаче, и круче?
Что-то дятел сказать мне хотел-
Я морзянке, увы,не обучен.

Чудный  звон... Ах, прости-телефон!
Вмиг отброшено прочь одеяло...
Это осень, прервавшая сон,
На свидание опять приглашала.


Рецензии