Мечта из снов

я с детства часто видел сны
и в этих снах ко мне  являлась.
девчонка дивной красоты
в любви всегда мне признавалась
а я потом средь лиц прохожих
и в окнах уличных домов
всегда искал хоть чуть похожих
на ту мечту из моих снов.

в этот  вечер.  Выла вьюга
и я замерший как никто
из гостей домой от друга
шел укутавшись в пальто
предо мной в фонтане снежном
как из сна явилась ты.
в образе живом  и нежном
фея чистой красоты.
мы с тобой почти столкнулись
извиняясь не в по пад
и оба разом улыбнулись
виновато пряча взгляд
ты стояла в лунном свете
вся в снегу наморщив нос
и я забыл про все на свете
про метель и про мороз
ты слегка развеселилась
и убила наповал
это ж ты ночами снилась
та о ком всегда мечтал
а потом под вой метели
шли по снегу напролом
и в беседке просидели
в старом парке городском
ты в глаза мои глядела
так игриво хмуря бровь
а метель как будто пела
нам с тобою про любовь
тех мгновений незабвенных
память прямо в сердце где то
и глаза как две вселенных
нежно голубого  цвета
лет прошло наверно  двадцать
но я все  помню как сейчас
и ни как не отвязаться 
мне от плена этих глаз
а в минуту раставанья
сжав ладони у груди
ты сказала . на свиданье
завтра в девять приходи
и ушла моя загадка
обернувшись на ходу
лиш с руки твоей перчатка
потерялась на снегу.
я весь день не мог поверить
в то что счастье отыскал
и с букетом ровно в девять
у беседки я стоял
я замерз плясал в присядку
сердце сладко замирало
я принес тебе перчатку
что вчера ты потеряла
вечер к ночи звезд сиянье
как в тебя я был влюблен
не пришла ты на свиданье
испарилась словно сон
и с тех пор  все вроде гладко
дом семья полно друзей
но в шкафу лежит перчатка
мечты не сбывшийся моей

но хоть верьте хоть не верьте
вот  опять гляжу в окно
вижу в  снежной круговерте
всю округу замело
за окном метель игралась
то скулила словно зверь
то с разбегу вдруг кидалась
мне на запертую дверь
и звала меня манила.
белой снежной пеленой
этой грозной  бури сила
и тащила за собой.
а сердце билось словно в клетке
и туда меня тянуло
где когда то у беседки
ты в глаза мои взглянула
***

вот так всего одна потеря
меняет ценность жизненных основ
живу с тех пор в любовь не веря
и с той поры не вижу снов


Рецензии