Прочнее цепей

Стр.-413-.

ПРОЧНЕЕ  ЦЕПЕЙ.
Свет  Несущих  для  мира  –
Люди  готовы  распять
И  на  костры  посылать.
Но  через  века  признают  –
И  сотворяют  кумиров
Из  Них  и  поклоны  Им  бьют.
А  новых  Пророков  –  распнут.

Выполнив  Предназначение,  –
Освобождает  Сознание
Свою  оболочку  бренную,
Чтобы  принять  Поручение  –
Новое  и  Испытание  –
В  новом  своём  воплощении.

Архат  лишь  не  связан  телом  земным,  –
Оно  для  Него  –  Иллюзии  дым,
Что  так  же,  как  дым  рассеется.
Архат  ничего  не  считает  своим,  –
Своё  в  Нём  самом  имеется.

Архат  к  оболочкам  своим  не  привязан  –
Даже  в  тяжёлые  дни.
Но  волевым  подчиняет  приказам  –
Все  оболочки  свои.

Архат  к  оболочкам  своим  не  привязан  –
И  ни  к  одной  из  идей.
Но  волевым  подчиняет  приказом  –
Даже  других  людей.

Архат  также  может  являться  –
Владыкой  других  Сознаний.
А  Власть  Его  распространяться  –
Дальше  всех  расстояний.

Власть  Его  распространяется  –
Над  оболочками  всеми,
В  которые  Дух  облекается  –
В  каждом  своём  воплощении.

Пусть  временно  в  них  заключён  –
Пламенный  Дух  нетленный,
Архата  Приказ  –  Закон  –
Для  оболочек  бренных.

Смертны  все  оболочки,  –
Но  Вечен  Архата  Дух.
Расставим  над  «и»  точки,  –
Мнений  не  может  быть  двух:

Вечностью  Дух  обладает,
А  плотное  тело…  сгнивает,
Тонкое  Тело  –  спадает…
Кто  этого  не  сознаёт,  –
К  Распаду  Душу  толкает.
(А  значит,  –  навечно  умрёт).

Тело  прочней  цепей  –
Дух  заковало  Вечный…
«Прикованный  Прометей  –
Дух  ваш,  Огонь»  Сердечный.


Рецензии