41, 42. Японская мудрость

41. Не было случая, чтобы голый
       что-нибудь потерял.
***
Теряют вещи, (иногда и чувства).
Но чтобы потерять, то надобно иметь.
Когда теряешь, то, конечно, грустно.
Но что поделаешь – приходиться терпеть…

У первобытного была лишь только шерсть,
А камень, палка всюду под рукою.
Не потеряешь, если не иметь; -
Не жалко ничего – доволен сам собою!
==================================

42. Где права сила, там бессильно право.
***
«У сильного всегда бессильный виноват»
Закон, что дышло и такое ж право.
Фемида опускает хитро взгляд; -
От сильного всегда придёт награда.

Но право есть и есть закон для всех!
Дорога к ним сплошные буреломы,
А сильный в вертолёте, без помех,
И право за него – они давно знакомы.
===================================

   Продолжение следует.


Рецензии
Голый может потерять стыд и срам!)))

Дон Спиридон   08.05.2017 15:38     Заявить о нарушении
Стыд и срам - придумка людей. В Природе этого нет. Но Вы правы - голый в наше время и на публике; - это точно, что он потерял стыд и срам. Спасибо!

Александр Ченин   08.05.2017 15:41   Заявить о нарушении
Пусть самураи знают, что у русских найдётся ответ!))

Дон Спиридон   08.05.2017 15:46   Заявить о нарушении