Лишь на фото не стареют лица...

Через города, деревни, сёла.
Через все края большой страны,
Эхом прогремела невеселым,
Весть, о приближении войны.

Кто-то оставлял семью родную,
Добровольцем уходя на фронт.
Кто-то прятал голову седую,
Взгляд свой уводя, за горизонт.

Это было время расставаний,
Горечи, обид, разлук, потерь.
Это было время обещаний:
«Я вернусь. В меня лишь только верь»

Возвратились. Дальняя дорога.
Но, увы, не все и навсегда.
Души с отпечатками ожога,
Взглядом из немеющего льда.

Пожелтели той войны страницы.
И обрывки памяти –  как сон.
Лишь на фото не стареют лица.
От живущих – низкий вам поклон.


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение, Серёжа. Замечательно! Спасибо! С уважением и теплом души Татьяна.

Татьяна Краснова 4   20.06.2017 09:17     Заявить о нарушении