Маме

Я забываю милые черты
И потому за фото вновь хватаюсь,
С которого с улыбкой смотришь ты.
Ответить я улыбкою пытаюсь.
Воды в моря так много утекло
С тех пор, как ты ушла от нас навеки,
Отдав нам, детям, всё своё тепло,
Решив передохнуть, прикрывши веки.
Прости, что мы тебя не сберегли,
Слепыми были ещё наши души.
Ведь мы могли, тогда уже могли
Взять, мама, на себя часть твоей ноши.
И вид, вмиг постаревшего отца,
Всех, повзрослевших как-то разом,
Не знавших жизни и её конца,
Нас поразил и в сердце вдруг, и в разум.
Как далеко ушёл от нас тот час...
Короче остаётся жизни доля.
Всё чаще вспоминаю я сейчас
Твой образ милый и родной до боли...


Рецензии