Ты, музыке подобное начало

Ты, музыке подобное начало,
Живишь собою свет и полутьму.
Всё в мире вторит голосу сему,
В котором ты являешь нам зерцало

Свободной истины. Меж тлеющих веков
Несёшь его, идя неторопливо,
И всё, что шумно, тленно, суетливо
Стихает где-то между облаков.

В былинке малой естества живого
Ты показать сумела лад и строй,
Вот почему всё ищет голос твой,
И не желает ничего другого.


Рецензии