Мне было с ней не по пути...

Мне было с ней не по пути,
Ей нужен Север был, мне - лето,
Но если песня недопета,
Нет смысла никуда спешить.

Ее зеленые глаза
И косы русые, как осень,-
И я забыл про тормоза
И скинул минимум лет восемь.

А может даже, двадцать пять,
Хотя и это не спасло бы,
И от улыбки высшей пробы
Я начал голову терять.

И я отправился за ней
В снега,морозы и метели,
И было счастьем всю неделю
На косы русые глядеть.

Ее встречали муж и сын,
И, кажется, еще подруга,
Мы посмотрели друг на друга,
Она взглянула на часы.

Все в этом мире не всерьез,
Все в этой жизни понарошку,
И даже грубая подножка
Осенних золотистых кос.

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии