Хорошо живётся на Руси

Хорошо живётся на Руси
Тем, чьи руки по локоть в грязи.
Тем, кто считает себя властелином.
Тем, кто владеет не одним лимузином.

Тем, кто не помнит, что значит работа.
Тем, в чьих карманах в валюте банкноты.
Чья голова не болит ни о ком.
Тем, кто плевать хотел на закон.

В их алчном мозгу лишь жажда наживы.
Их обещанья громки, но так лживы.
Они не бояться лезть выше во власть.
Не ведом им страх с высоты той упасть.

Живёт на Руси людей бОльшая часть,
Чей труд ежедневный не даст им пропасть.
Те, чьи желанья как в сказке просты.
Их судьбы подвластны, а души чисты.

Те, чьи заботы лишь дом и семья,
Порой до зарплаты сидят без рубля.
Они благородны, добры и честны.
Не снятся про яхты им вещие сны.

И каждый из них живёт в своём мире.
Одни во дворцах, другие в съёмной квартире.
Одним можно смело страной упиваться,
А что-то случись – за границу сорваться.

Другим пожелать остаётся держаться
И верить в себя, а куда им деваться?
Народу всегда тяжело на Руси.
Его лишь сплочённость способна спасти.

Для каждого Русь – любимый острог.
Для тех и других судья только Бог.
Всем людям один уготован исход –
Могилы плита, колыбель из досОк…

15.03.2017


Рецензии