Касается всех

Стр.-412-.

КАСАЕТСЯ  ВСЕХ.
Все  действия  человека  –
Либо  Огонь  накопляют,
Либо  его  расточают,  –
Так  повелось  от  века.

Также  физический  труд  накопляет,
Умственный  или  другой  –
Или  энергий  всех  расточает  –
Огонь,  что  считаем  Душой.

Огонь  угасает  в  сердцах  –
Оратора  или  певца,
Что  голос  свой  исчерпали.
Сердца  их  чёрствыми  стали.

В  то  время  другой  певец
И  оратор  другой  –
Усилят  Огни  Сердец,  –
Включая  Воли  контроль.

Под  сдержанностью  суровой  –
Усилят  «Агни»  приток
Слова  Энергией  новой,  –
Знает  Сердце  Исток.

Контроль  должен  быть  постоянным.
Энергия  без  него  –
Течёт,  как  вода  из  под  крана,  –
Не  дав  Душе  ничего.

Если  контроля  не  знаем,  –
Энергия  вся  истечёт  –
Сквозь  решето  Сознаний,  –
Душа  превращается  в  камень.
Точнее,  в  «столб  соляной»,  –
Ни  мёртвый  и  ни  живой.
Начнётся  обратный  отсчёт…

Если  контроля  не  знаем,  –
Энергия  вся  истечёт.
Душа  превращается  в  камень,
А  сознание –  в  лёд…

Нужна  сдержанность  слов,
Чувств,  эмоций,  Сознания.
Сердце  услышит  Зов  –
Лишь  в  тишине  Молчания.

Чувства  рождают  прилив  –
В  Сердце  энергетический
Или  лишают  сил,  –
Что  ощутимо  физически.

Преданности,  устремления
Или  Любви  прилив  –
Удесятеряют  Энергии,  –
Словно  «Большой  (Сознания)  Взрыв».

Сад  поливается  и  ежедневно,  –
Кроме  сезона  дождей.
Сказано  для  применения,  –
Касается  всех  людей.


Рецензии